28.7.11

Não somos carnívoros por natureza


A constituição humana não é carnívora. Humanos não têm as características físicas e nem os instintos dos carnívoros que os levam a matar animais e a devorar suas carcaças.

Agora, leia abaixo os dados técnicos que vão surpreender e fazer pensar duas vezes antes de achar que o ser humano
é naturalmente carnívoro.

Fisiologia Humana:
Biologistas têm estabelecido que animais que têm as mesmas características físicas também compartilham de uma mesma dieta. Comparando a anatomia de carnívoros com a nossa própria anatomia, fica mais do que claro que nós não fomos feitos para comer carne.

DENTES E UNHAS
Dentes, unhas e estrutura da mandíbula indicam que a natureza pretendeu que os seres humanos tivessem uma dieta baseada em plantas. Eles têm unhas muito menores e menos agressivas do que os animais carnívoros e dentes “caninos” ( caninos somente no nome... ) pateticamente menores. Em contraste, os carnívoros compartilham de garras afiadas e dentes caninos grandes capazes de cortar carne.

"Embora os humanos pensem que sejam carnívoros, não são carnívoros naturais. Quando matamos os animais para comê-los, eles acabam nos matando porque sua carne, que contém colesterol e gordura saturada, não deveria ser ingerida por humanos, que são herbívoros naturais". William C. Roberts, M.D., editor, American Journal of Cardiology

As mandíbulas dos carnívoros movem-se somente de baixo para cima, o que faz com que eles cortem grandes pedaços de carne de sua presa e os engulam inteiros. Humanos e outros herbívoros conseguem mover suas mandíbulas para cima e para baixo e também de um lado para o outro, um movimento que permite a mastigação de comidas fibrosas e plantas. Carnívoros não têm molares achatados. Se humanos fossem projectados para comer carne, teriam os mesmos tipos afiados de dentição e as garras dos carnívoros.
Dr. Richard Leakey, um renomado antropologista, resume desta maneira: “Você não pode cortar carne com as suas mãos. Os nossos dentes de trás não servem para cortar carne. Nós não temos dentes caninos grandes e não teríamos como lidar com fontes de comida que necessitassem destes grandes caninos”.

ACIDEZ ESTOMACAL
Após usar as suas garras afiadas e dentes para capturar e matar suas presas, os carnívoros engolem a sua comida por inteiro, confiando em seus sucos gástricos extremamente ácidos para fazer a maior parte do trabalho de digestão. A acidez do estômago dos carnívoros na verdade é quem faz os grandes trabalhos de digerir a carne e matar as bactérias perigosas, bactérias que poderiam fazer adoecer ou matar o carnívoro.
Os nossos ácidos estomacais são muito mais fracos porque não são necessários
ácidos fortes para digerir comida como frutas e vegetais. Comparando os ácidos dos carnívoros com herbívoros, fica óbvio que os humanos se encaixam na segunda categoria. Os humanos cozinha a carne para matar um pouco das bactérias e facilitar a mastigação.

COMPRIMENTO DO INTESTINO
Evidências da nossa natureza herbívora também é encontrada no tamanho de nossos intestinos. Carnívoros têm um sistema intestinal e cólon que permitem a passagem da carne de forma relativamente rápida, antes que a carne tenha alguma chance de apodrecer e causar doenças. Humanos, por outro lado, têm sistema intestinal muito mais longo que dos carnívoros. Assim como outros herbívoros, intestinos longos permitem que o corpo leve mais tempo para “quebrar” fibras e absorver os nutrientes de uma dieta de um não carnívoro.

O longo sistema intestinal humano na verdade é um factor de alto risco para aqueles que comem carne. A bactéria na carne acaba tendo tempo de sobra para se multiplicar durante a longa viagem pelo intestino, e a carne começa a apodrecer enquanto ainda passa por ele. Muitos estudos também mostraram que a carne causa cancro de cólon em humanos.

Agora veja o quadro abaixo ( “The Comparative Anatomy of Eating”, do Dr.Milton Mills ), que compara as características típicas dos carnívoros, omnívoros, herbívoros e humanos. Note as semelhanças de nossas características em relação aos herbívoros:

MÚSCULOS FACIAIS
CARNÍVORO Reduzidos, para permitir uma abertura maior
ONÍVORO Reduzidos
HERBÍVORO Bem desenvolvidos
HUMANO Bem desenvolvidos

MASTIGAÇÃO
CARNÍVOROS Nenhuma; engole comida por inteiro
OMNÍVOROS Engole comida por inteiro e/ou a esmaga
HERBÍVORO Mastigação extensiva necessária
HUMANO Mastigação extensiva necessária

MOVIMENTAÇÃO DA MANDÍBULA
CARNÍVOROS Cortante; Movimentação mínima para as laterais
OMNÍVOROS Cortante; Movimentação mínima para as laterais
HERBÍVORO Boa movimentação lateral e de cima para baixo
HUMANO Boa movimentação lateral e de cima para baixo

SALIVA
CARNÍVOROS Não há enzimas digestivas
OMNÍVOROS Não há enzimas digestivas
HERBÍVORO Enzimas digestivas de carboidratos
HUMANO Enzimas digestivas de carboidratos

DENTIÇÃO ( INCISIVOS )
CARNÍVOROS Curtos e pontiagudos
OMNÍVOROS Curtos e pontiagudos
HERBÍVORO Achatados, grandes e em forma de espada
HUMANO Achatados, grandes e em forma de espada

DENTIÇÃO ( CANINOS )
CARNÍVOROS Longos, afiados e curvados
ONÍVOROS Longos, afiados e curvados
HERBÍVORO Curtos e não afiados/ou longos ( para defesa )/ ou nenhum
HUMANO Curtos e não afiados

DENTIÇÃO ( MOLARES )
CARNÍVOROS Afiados, cortante e em formato de lâmina
ONÍVOROS Lâminas afiadas e/ou achatadas
HERBÍVORO Achatados com elevações VX camada complexa
HUMANO Achatados com elevações nodulares

ACIDEZ ESTOMACAL
CARNÍVOROS Menor ou igual a PH de 1, com comida no estômago
OMNÍVOROS Menor ou igual a PH de 1, com comida no estômago
HERBÍVORO PH de 4 ou 5, com comida no estômago
HUMANO PH de 4 ou 5, com comida no estômago

SISTEMA INTESTINAL
CARNÍVOROS De 3 a 6 vezes maior que o comprimento do corpo
OMNÍVOROS De 4 a 6 vezes maior que o comprimento do corpo
HERBÍVORO De 10 a 12 vezes maior que o comprimento do corpo
HUMANO De 10 a 11 vezes maior que o comprimento do corpo

UNHAS
CARNÍVOROS Garras afiadas
OMNÍVOROS Garras afiadas
HERBÍVORO Unhas achatadas ou casco sem garras, sem pontas
HUMANO Unhas achatadas

SUOR
CARNÍVOROS Suam pela lingua
OMNÍVOROS Suam pela lingua
HERBÍVORO Suam pela pele
HUMANO Suam pela pele

Para aqueles que não entendem a diferença entre comer animais e comer plantas e vegetais:

Tudo na natureza está conectado. E devemos considerar portanto que cada objecto ou ser vivo tem sua identificação natural própria. Portanto, assim como um verme come um corpo em putrefacção ou um tigre caça um coelho, um ser humano come frutas ou vegetais. Cada um dentro da sua natureza. O tigre não está cometendo nenhum acto brutal dentro da cadeia alimentar da qual ele faz parte. Ilógico seria ver um coelho comendo um rato ou um cavalo comendo um coelho. Eles seguem a natureza deles como herbívoros comendo cenoura, erva, etc.
Como a natureza do homem não é carnívora, quando ele come carne ele está invadindo a natureza de outras entidades vivas, causando um desequilíbrio na harmonia universal que deveríamos viver. Algumas pessoas podem argumentar que se oferecerem um pedaço de carne à um macaco ou a um ser humano, eles poderão comer a carne. Mas se você oferecer alguma fruta a um tigre ou a um cão, talvez eles também comam e nem por isso eles mudaram a natureza carnívora deles.
Mais um motivo para entender a diferença das plantas e dos animais: não há razão para acreditar que as plantas sentem dor, já que carecem de um sistema nervoso central, extremidades nervosas e cérebro. Teoriza-se que a razão principal pela qual os animais (humanos e não humanos) têm a habilidade de experimentar dor, é como forma de defesa própria. Todos os animais vertebrados (os homens inclu
ídos, claro) possuem sistemas nervosos muito semelhantes, o que significa que experienciam dor no mesmo gênero que os humanos.
Diferentemente de partes do corpo de um animal, muitas plantas, vegetais e frutas podem ser colhidas sem resultar na morte da planta ou árvore.
Se a preocupação voltar-se ao impacto da agricultura vegetal no meio ambiente, uma dieta vegetariana continua sendo prefer
ível ao invés de uma dieta baseada em carne, porque a maior parte dos grãos e legumes cultivados hoje em dia são utilizados como alimento para gado. 80% da superfície agrícola do planeta é usada na pecuária.

Saiba que:

- 1 kg de carne necessita de 37 kg de comida, produz 24 kg de dióxido de carbono (CO2) e uma quantidade imensa de gaz metano.
- a pecuária gera 37% de metano emitido pelas actividades humanas e 18% de dióxido de carbono
- a área necessária para 100kg de carne pode produzir 18 toneladas de batata
- 4000 m2 de plantação de legumes, produz cerca de 10 vezes mais proteína do que a criação de gado para consumo e se forem de folha, 15 vezes mais
- um boi destinado ao abate necessita de 3 a 4 hectares (30 000 m2) de terra e produz em média 210 quilos de carne, num período de 4 a 5 anos. Neste mesmo período de tempo, numa extensão de terra equivalente, colhe-se, em média, 19 toneladas de arroz ou 34 toneladas de milho ou ainda 32 toneladas de soja.
- é a actividade que mais consome recursos do planeta ocupando 80% da superfície agrícola
- só 10% da população mundial é que consome carne
- comer carne de porco implica uma dose de cereal 5 vezes superior para se obter a quantidade equivalente de calorias, comparada com a simples ingestão do próprio cereal

A seguir, alguns dados sobre a saude humana:

Todas as nossas doenças mais comuns (doenças cardíacas, ataques e derrames, hipertensão, a maioria dos cancros, doenças renais, osteoporose, obesidade, alergias) derivam de três principais factores que as causam: carne, leite e derivados, ovos.
Todos eles contém colesterol, gordura saturada, ácidos graxos trans.
Nos animais carnívoros é impossível virem a sofrer de doenças causadas por estes três factores.
Claro que existem mais factores para doenças tais como fumar, beber, stress, produtos químicos no ambiente, alto consumo de comida industrializada (contém toda a espécie de aditivos em nada saudáveis), mas estes três alimentos, se repararem, são os que mais consumimos.

Com todo o conhecimento e estudos actuais, sabemos que a nossa alimentaçãoestá errada, mas e dominada por grandes interesses economicos e tradição/cultura, que estão largamente enraízados no nosso quotidiano, fazendo com que não nos questionemos sobre isto.

Dizem-nos que sem carne e leite não seremos saudáveis, mas de todos os animais, são os humanos, os unicos a beberem leite para além da sua fase lactante e ainda por cima, de outras espécies. Para além disso, já repararam que existem herbívoros com ossos enormes, mas é o ser humano que sofre de osteoporose? Que gorilas, vacas, cavalos, girafas, elefantes, etc, são herbívoros e de maneira geral, não existe nenhum problema com os seus ossos?

Um exemplo muito simples que nos mostra a nossa natureza não carnívora: apresentem a uma criança cujo processo da alimentação ainda esteja no início, uma banana ou uma maçã e uma galinha ou um coelho. Qual deles é que ela escolherá para comer???

Porque será que todos os anuncios e publicidade sobre estes alimentos, nos mostram animais felizes no campo e á solta, quando na verdade o que acontece é exactamente o contrário?

Poderá ser, que esteja a "apregoar " para muito poucos, mas se não se consegue pensar de uma maneira aberta, sem preconceitos sobre isto, alguma coisa estará errada.
Estes são alguns factos. Não uma questão de opinião...


Fontes de Pesquisa:
Conselho Mundial da Agua
William C. Roberts, M.D., "Twenty Questions on Atherosclerosis," Baylor University Medical Center Proceedings, Apr. 2000 <http://www.baylorhealth.ed​u/proceedings/13_2/13_2_qu​estions.html>.
Reuters Health, "Heart Disease Still Number-One Killer in U.S.," Cardiovascular News Center, 1 Jan. 2002 <http://www.heartcenteronli​ne.com/myheartdr/home/rese​arch-detail.cfm?reutersid=​2199&nl=1>.
Elizabeth Somer, "Eating Meat: A Little Doesn't Hurt," WebMD, 1999 <http://my.webmd.com/conten​t/article/43/1671_50411>.
University of Iowa Health Care Center, "Protein: How Much Is Enough?" 1999 <http://www.uihealthcare.co​m/topics/nutrition/nutr330​1.html>.
John Robbins, M.D., Diet for a New America, Walpole, New Hampshire: Stillpoint Publishing, 1987, pp. 156-58.
Amy Ellis Nutt, "In Soil, Water, Food, Air," The Star Ledger, 8 Dec. 2003 <http://www.factoryfarming.​com/news_starledger.htm>.
Reuters, "CSPI: Seafood, Eggs Biggest Causes of Food Poisoning in U.S.," CNN.com, 7 Aug. 2000 <http://www.cnn.com/2000/FO​OD/news/08/07/food.poisoni​ng.reut/>.

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